ココット料理
2012年 05月 15日
雨が降って 寒くなる 今頃の気候を 札幌では リラ冷えっていうんだよ。
名前はステキだけど まだこの家では ヒーターを つけているんだ。
気分はちっとも ステキじゃないよ。
ご近所から頂いた苗のお花。名前を忘れてしまったんだって。可愛いね。
とても小さいお花で イチゲの種類かな?お庭にいっぱい。
ちょっと早く起きた mar は オーブンをつけて 何だか頑張ってるよ。
ホーレンソウを炒めて 生のトマトをコロコロにたっぷり切ってる。 順番に ココットの中に 入れた。
お次は ホワイトソースを 少し作って 流し入れて 生卵を 上に割り入れて オーブンに ポン!
卵が 半熟になったら 出来上がり。
コツはね。上を少し 凹まして 黄身が真ん中にくるようにするんだって。
何とか出来ました。 ちょっと 油断して 卵の白身が 堅くなってるね~。
でも 熱々で 身体が暖まりそうだね。