旬の天ぷら
2012年 07月 17日
本州の暑さは 相当のものらしいので 北海道の
涼しい 風を 送って上げたいですね。
時々 mar は 人に揚げてもらった 天ぷらが 食べたいのです。
特に 夏はね。
んな訳で また いつもの 天ぷら屋さんへ。
最初は お約束の これ。
よく太った アスパラ
ソラマメも ホクホクして
やっぱり 白も お願いします。よ~く冷やしてね。
鱧の季節なんだ。 天ぷらで。
アナゴの美味しい食べ方を 指南してもらいました。
先ず 大根おろしを 乗せて レモンをたっぷりかけ お塩を 耳掻き山盛り一杯ほど
振り掛けるそうで。 なるほど サッパリとして さくっと 美味しい!!
最後は 天茶で。あ~ 幸せ。 ごちそうさまでした。