イタリアンのお店へ
2012年 09月 03日
2丁程歩くと そのお店が有った。こじんまりとして 清潔な感じで 好感度が 上がる。
最近出来たらしい。シェフは 南イタリア (長靴の踵の辺らしい)で修行をして
きたそう。イタリアも 北と南では お料理が 違うらしく シチリア島の近く・・・・・ふんふん。
昔習った地理も おぼろげで 一応分かったふり。
一口。 イノシシ肉のスモークしたものが 乗っかっている。
北海道の近海の 魚介を使っていて 新鮮。さんま ホタテ ツブ。
イタリアも 南は 魚介が多いらしい。
近隣の 農家で作っている ミニ野菜たち。 温野菜で。
北海縞エビの トマトソースがけパスタ。
ほっき貝のリゾット。美味しい!
かつお・・だったかな。オリーブペーストが 乗って。珍しい。
ポークに掛かっているバルサミコ酢が 合いますね。冷たい スープの付け合せ。
ワインもその 何とか州で 作っているもので。
モモのシャーベットが おいしかったです。
良く食べ よく喋り 気が付いたら 3時間も経っていて・・・・。
久し振りにお会いした友人ご夫妻と 趣味の話 旅行の話など
話は尽きません。
楽しい一夜を そして お土産まで 頂いて 有難う ございました。
今度は こちらで セッティング 致しますね。
楽しみにしていて 下さい。