お一人さまワンプレートディッシュ。
2014年 02月 20日
会があるjiji と一緒に夕方から 街にのこのこ出かけたmar。
用事を足し ちょっとデパートの 全国うまいもの展を覗いたのが
運のつき。
会場に入ったとたん 気分がハイになり目が爛々。どれも美味しそう!
目移りするも 何とか冷静さを取り戻し 家にたどり着きました。
買ったものを全部並べて 夕食はこれに決まり。
鹿児島の角煮まん。蒸したてをかぶりつくと、脂身が口の中でとろけ、柔らかいお肉と
ふわふわお饅頭の皮が絶妙なハーモニー♪♪
山形 米沢牛のミートコロッケ。
クリーム状のポテトと牛肉が絡んで サクサク衣が美味しさアップ。
広島の牡蠣煮
試食してみると絶妙にオイシイ!!ぷっくりしていて大きいの。
味付けを聞くと 企業秘密だって。
mar の他に10人程 同じ質問をされたんだそう。(やっぱり食いしん坊の考えることは同じだ)
最後のデザートは 仙台のずんだ餅。うぐいす豆の美しいこと。
無着色でこんなにキレイなんです。甘さも丁度好み~。
居ながらにして 全国のうまいもん おいしく頂けて ビールがはかどり
一人で ご機嫌になっちゃたmar。
でも空腹をかかえて うまいもの展に行くのは ちょっと危険かな。
ついカロリー高めのものに目が行ってしまいました。