雛まつり
2014年 03月 05日
jijiと marは勿論喜んで向かいました♪♪
おしゃべりしながら、賑やかなお食事。これが楽しい。
やっぱり大勢で頂くのが 一番美味しく感じます。
昔からの塩路屋の桜餅
白餡も小豆餡もどちらも餡がたっぷり入って
とても美味しい。
北海道は道明寺の桜餅が主流で、
この長命寺(クレープみたいの)の桜餅はとても珍しいのです。
でも皆 長命寺党。
姫たちも いつの間にか成長して お食事が終わると さーっと
自分達のお部屋に引き上げてしまいました。
そう云えば 息子や娘も さっさと自分の部屋に引き上げたっけ。
遠い昔のようでもあり ちょっと前のようでもあり 年月のたつのは
早いものです。