ワイン三昧
2012年 11月 04日
部屋に入って びっくり仰天。
なんだ このたくさんの グラスと フォークは!!これ一人分だから。
しかも 席に着くなり キールが 配られ・・・
間も無く マスターソムリエ 渋谷 昭さんが登場。なんでも
その道では 有名らしい。なんだか 色々 お話して いらしたけど
二人は 良く分からず・・・・
お料理が 運ばれるのを ひたすら 待っていると 出て来ました!
前菜 甘エビのタルタル仕立て。エシャロットのミジン切りが 入っているような感じ。
これは 美味しい。 真似して見ようっと。
このお料理には このシャンパンが
次のお料理はリードボーとキノコのテリーヌ
結構 食べごたえが ありますね~。
このお料理には
何だか辛口かな(何たって しろうとですから)
次のお料理はマトウダイのポワレとホーレンソウのピュレ
mar は 余り 好みでは 無いかな。
このお料理には
好みかな。 でも 何だか 酔いが 廻ってきたぞ。
次のお料理は フランス産仔鴨のロゼ グリーンペッパーソース
美味しい。でもそろそろ お腹も きつくなってきたわ
このお料理には・・・ これだったかな~
次のお料理は おう、またお肉だ。 黒毛和牛のロースト ボルドレーズソース だそうで。
もう 駄目だ。
このお料理には・・・
ワインの写真撮り忘れ。 酔ってきた~。
次はフランス産フロマージュ3種(チーズね)
これには このワインだったような
いつの間にか 目の前には ビンが 林立。
最後はデザート
これにも 駄目押しの 食後の甘口ワインが・・・・
いやー、飲んだ 飲んだ。
食べた、食べた。
明日は 朝食抜きに しなくては大変だわ。
ワインは 奥が深い事が よく分かりました。