新年会
2013年 01月 07日
時差ぼけが まだ治らない皆は 夜には 目がしょぼしょぼ。
食べ終わったら 帰ってすぐ眠れるようにと 娘達の 近くの 和食のお店 真心庵へ。
先付けはフグたたき。
ポン酢で頂きました。おいしい!!
前菜は 鮟肝の煮こごりや 北海縞えび サーモン 生ハム 等
お口取りみたい
お造りは どれも超生きが良く。
お凌ぎは アナゴの押し寿司
ふわふわに 炊けていて 美味しい!
強肴は ズワイ蟹
甘くて 食べ応えあり。
焼き物は 鳥肉と 大助の有庵焼き そろそろお腹が・・・いっぱいに。
揚げ物は真鯛と野菜の揚げだし。
蒸し物は 真鱈と白子の蒸し物 中には ユリ根 銀杏 キノコが入って。
最後は お鮨!!
女性軍は ギブアップ。
盛りだくさんの お料理で 小食の人は 折を 用意してもらった方が。
お鮨は お持ち帰りとなりました。
お味は とても 良く お魚好きには 絶対おすすめのお店。