今宵のお料理は?楽しみ~。
2014年 12月 02日
たった一人で、やっています。
シェフ兼サーヴ兼皿洗い兼パテシエ兼雪かき。
でもとても楽しそう。
毎回創意溢れるお料理。今夜は何を頂けるのかな?
最初に出てきたのは、台に牛肉を、上には大根。
甘辛醤油ベースの和風味。
そしてカボチャは本来の甘さを引き立てまるでピュレのように濃厚。
鮪のカマトロのソティ。大トロよりインパクトがあります。
ソースの酸味が程よく利いてます。
ごろごろ鮑のソティに、鮑のウロとフュメ・ド・ポワゾン等で作ったソース掛け。
このソース絶品です。
パインのソルべで一休み
そしてローストビーフと牛肉のタルタル。(少し火を入れてありました)
忘れてはいけません。ワインの赤はS先生のお嬢さんの婿殿がセレクトした
ヴォルネイ・プルミェ・クリュレ・タイユビェ2007年ものご持参です。
味の分からないjiji とmarも美味しいという事だけは 分かりました。
最後も圧巻。なんとリゾットを鰻で巻き巻き。
ボリュームがありました。最初に出たらもっと美味しく頂けたかも。
何しろお腹がいっぱいで、少しjijiに手伝ってもらいました。
デザートは柿のソルべと柿のムース。
外側のふわふわスポンジが美味しくぺろり。
デザートは別腹でした。
エスプレッソと共に。
今宵も創作フレンチ堪能いたしました。
ここのオーナーは花柳流日本舞踊家でシェフはそのお弟子さんなのです。
ですから、お料理は殆ど趣味?
もともと、師匠が東京から同業のお客様の接待の為に始めたのがこのお店の始まり。
口コミとは、恐ろしいもの。今では、踊りより忙しそう。
夏は、庭いっぱいにバラが咲くそうで、今度は是非初夏にバラを見がてらランチを
頂きに行きましょう。
本当にご馳走さまでした。